遇果林:史上最熊的原生态博客
非主流 原生态 亚健康 不低俗
http://lgy739.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

80后女笑星马丽、张小斐、鄂博,谁会超越宋丹丹?

2017-04-03 12:01:00 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 409 次 | 评论 0 条

80后女笑星马丽、张小斐、鄂博,谁会超越宋丹丹?

宋丹丹老师把青春形象留给了黄宏,把老太太扮相送给了本山。一转眼,成了名副其实的老太太,谁会是下一个宋丹丹?或超越宋丹丹?全懂说说下面几个80后女笑星。

马丽:

如果说目前80后女笑星谁是最火?马丽啊。马丽是谁?她就是凭借高票房电影《夏洛特烦恼》中的马冬梅啊!她和沈腾搭档多次亮相央视春晚深受好评。马丽上春晚绝非跑龙套混个脸熟而已,是挑大梁。

马丽1982年6月28日出生于辽宁省丹东市。先后毕业于中央戏剧学院表演系、北京大学林兆华戏剧研修班。2005年加入开心麻花舞台喜剧团队。2010年与何炅合作小品《超幸福鞋垫》,之后成功推出“超幸福”系列小品。崭露头角。

很多观众喜欢她在东北话和普通话之间转换,喜欢看她在彪悍性格和温柔表达之间的游离。家乡在辽宁丹东,东北话说得贼地道的马丽,把东北人独有的幽默细胞尽数发挥在舞台上。

张小斐:

长相出众跟冰冰比也大差不查的张小斐其实一点都不好笑,不明白为什么要演喜剧。但,她站在贾玲面前,就搞笑了。

1986年1月日出生,毕业于北京电影学院表演系。张小斐长期是贾玲的助演,喜剧功底很好。

2015年,央视春晚,搭档冯巩出演小品《小棉袄》。基本没用给观众留下印象。

今年作为《欢乐喜剧人》舞台上唯一的美女选手后,知名度抖增,2017年1月28日参演电影《欢乐喜剧人》上映。

鄂博:

关注她是是在《欢乐喜剧人》常远团队当助演,演过常远妈妈,也演过女地下党。相比马丽张小斐,89年出生的她,外形上丝毫不输张小斐马丽的鄂博甚至还更胜一筹,她和马丽一样属于自带笑点,这在女演员里,实属少见。

前一段,宋丹丹老师在东方卫视《笑傲江湖》收下鄂博为徒。如果两人一起上春晚,绝对给你好看。鄂博也是科班出身,毕业于中央戏剧学院表演系。

马丽、张小斐、鄂博有一定共同点:都是80后,不丑,其掉喜剧演员标签,能看出来本身都是美女。还都是科班出身,马丽、鄂博都有长期话剧舞台表演功底,张小斐也是演正剧出身,在舞台上能看出来,表演是能放得开,有种东北女孩的虎劲。但节奏都特别规整,看得时间越长越舒服。今后,她们谁能成为宋丹丹接班人?我更看好鄂博。

有不一样的发现

0
上一篇 << 李维嘉最开心一刻是梦到自己跟王…      下一篇 >> 《欢乐喜剧人》给文松跑龙套的演…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

遇果林

遇果林,史上最熊的原生态博客,供职于东盟某国非政府组织,居昆明。 QQ:937675466 博客邮编::lgy739@163.com。

博文相关

凤凰博报微信